"

华体汇

"
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » “聚保增”改革
黔南州住房公积金政金合作黔南宜居 “聚保增”改革工作专题会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月1日,黔南州住房公积金政金合作黔南宜居“聚保增”改革工作专题会议召开。州政府副秘书长蓝康力主持会议。

会上,中心党组书记、主任艾力对政金合作黔南宜居“聚保增”改革的目的、意义、背景及修订《黔南州住房公积金管理办法》等相关情况作了说明,与会人员认真审议并一致通过了《政金合作黔南宜居“聚保增”改革实施方案》《关于调整住房公积金使用政策的方案》《黔南州住房公积金管理办法》及相关实施办法。

会议指出,政金合作黔南宜居“聚保增”改革以民生保障工程为抓手,强力推进住房公积金制度改革;以扩大资金效用为重点,充分发挥公积金住房保障作用;以“公积金贷款+商业贷款”双线供给模式为驱动,着力解决缴存职工住房需求,优化住房公积金管理,有效发挥公积金住房保障职能

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。一要统一思想,明确方向,凝聚力量。要深入贯彻落实中央、省委决策部署及州委州政府相关工作要求,主动服务和融入发展大局,始终坚持从人民群众最关心最直接最现实的住房保障问题出发,切实担负起推动公积金事业改革发展的职责使命,让改革发展成果惠及广大人民群众,切实提升人民群众的获得感、幸福感。二要紧盯目标,加压奋进,狠抓落实。要聚力归集扩面,以扩大住房公积金制度覆盖面为核心,积极推进住房公积金制度改革;保障住房需求,让住房公积金制度发展成为保障民生的重要途径,成为广大职工改善住房条件的重要保障;三要处理好促发展和防风险的关系。要增强资金管理,切实提高住房公积金使用效率,同时既要尽力而为、又要量力而行,做好改革过程中各种重大风险的评估,防患于未然

州公积金中心、州委组织部、州工业和信息化局、州民政局、州财政局、州人力资源和社会保障局、金融机构等相关负责同志参加会议,州公积金中心机关科室列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

华体汇